Procedente da improvavel região da PATAGÔNIA no extremo sul da Argentina, onde só prosperam algumas araucárias, brotam do solo vulcânico da região, vinhos curiosos como esse.
Com baixo teor alcoolico,13,7%,, acaba por ter um corpo mediano, o que o torna um vinho leve.
UVAS : Um corte de Malbec e Cabernet Savignon
NA TAÇA : Vemelho profundo, com unha cor de telha( indica a passagem por carvalho)
NO NARIZ : Primeira cheirada : Terra molhada, Couro. Segunda cheirada( pós aeração) : frutas vermelhas maduras;
NA BOCA: Frutas vermelhas , principalmente amoras.
NO BOLSO : R$ 35,00 na adega, R$ 60,00 em restaurante
NA MESA : Sincroniza bem com todas carnes vermelhas, mas tambem com carnes brancas assadas e com uma boa macarronada.
DICA: Os vinhos tintos ficam muito melhores quando abrimos a garrafa uns 20 minutos antes de degusta-los.
Esse fenômeno conhecido como respiração ou aeração, tambem pode ser feito em um "decanter", principalmente se o vinho for de guarda, mais envelhecido.
Nesse momento, parte do alcool contido no vinho evapora levando com ele algumas substancias junto, como o excesso de taninos, sulfitos e outros voláteis
Isso deixa o vinho bastante mais amigável para degusta-lo, minimizando aquela sensação de "amarração" na boca, ou o amargor desagradável.
Esperimente!!!
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Sérgio Simonetti
ABS 1999
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