O vinho Italiano Santa Cristina é produzido por um ícone do mundo do vinho e um de meus ídolos, Piero Antinori.
Na maravilhosa região da Toscana, de onde provem os famosos vinhos Chiantis, a familia Antinori, acreditem, produzem vinhos desde a distante época da idade média.
Imagino que eles devam ter aprendido algo durante esse tempo, e isso se reflete em seus vinhos mundialmente famosos como o primo rico do Santa Cristina, o premiado Tignanello ( Se cruzarem com ele por ai, degustem de joelhos).
Falar da familia Antinori daria um livro, mas não é a idéia aqui.
Vamos falar do modesto ( para eles) Santa Cristina 2008.
Acreditem, esse é o vinho "básico" das vinículas do grupo Marquesi de Antinori.
Tipo : Chianti Classico
Uva : Sangiovese
TEOR ALCOOLICO : 13% - abaixo das safras anteriores
NA TAÇA :
Poucas lágrimas, que confirmam o baixo teor alcoolico
Corpo médio
Cor : vermelho com tons rubis e unha(halo) levemente com de telha ou terracota
NO NARIZ :
Tabaco, café, terra molhada
NA BOCA :
Macio e doce
Baixa acidez e taninos muito equilibrados. Não é um vinho para guarda.
Retrogosto agradável, frutas vermelhas maduras
NA MESA :
Massas com molho de carne, Queijos de média cura e saladas com verduras mais amargas(radicci)
Também ficou bem com pizza caprese e pizza de alcachofra.
NO BOLSO : R$ 40,00 em adega, R$ 70,00 em restaurante
NOTA : 88
As safras anteriores, principalmente 2005 e 2006 foram melhores .
DICAS :
Pesquisem literatura sobre : "Vinhos super toscanos" e entenderão a contribuição dessa família ao mundo do vinho.
Estudem o vinho, é uma aula de história,arte e gastronomia
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Sérgio Simonetti
ABS 1999
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