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sábado, 30 de abril de 2011

Antinori Santa Cristina - Degustando um pouquinho da Itália


 
O vinho Italiano Santa Cristina é produzido por um ícone do mundo do vinho e um de meus ídolos,  Piero Antinori.
Na maravilhosa região da Toscana, de onde provem os famosos vinhos Chiantis,  a familia Antinori, acreditem, produzem vinhos desde a distante época da idade média.

Imagino que eles devam ter aprendido algo durante esse tempo, e isso se reflete em seus vinhos mundialmente famosos como o primo rico do Santa Cristina, o  premiado Tignanello ( Se cruzarem com ele por ai, degustem de joelhos).

Falar da familia Antinori daria um livro, mas não é a idéia aqui.

Vamos falar do modesto ( para eles) Santa Cristina 2008.
Acreditem, esse é o vinho "básico" das vinículas do grupo Marquesi de Antinori.

Tipo : Chianti Classico

Uva : Sangiovese



TEOR ALCOOLICO : 13%  - abaixo das safras anteriores

NA TAÇA :
Poucas lágrimas, que confirmam o baixo teor alcoolico
Corpo médio
Cor : vermelho com tons rubis e unha(halo) levemente com de telha ou terracota

NO NARIZ :
Tabaco, café, terra molhada

NA BOCA :
Macio e doce
Baixa acidez e taninos muito equilibrados. Não é um vinho para guarda.
Retrogosto agradável, frutas vermelhas maduras

NA MESA :
Massas com  molho de carne, Queijos de média cura e saladas com verduras mais amargas(radicci)            
Também ficou bem com  pizza caprese e pizza de alcachofra.

NO BOLSO  : R$ 40,00 em adega,  R$ 70,00 em restaurante

NOTA : 88

As safras anteriores, principalmente 2005 e 2006 foram melhores .

DICAS :
Pesquisem literatura sobre :  "Vinhos super toscanos"  e entenderão a contribuição dessa família ao mundo do vinho.
Estudem o vinho, é uma aula de história,arte e gastronomia
Cadastrem-se na campanha : http://aquelareceita.com.br/ e concorram a uma cozinha nova em inox além de receberem dicas de gastronomia, vinhos e receitas.

Sérgio Simonetti
ABS 1999
www.animainteligencia.com.br
www.aquelareceita.com.br

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